塩醤油たれチャーハン レシピ・作り方

塩醤油たれチャーハン
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1こ
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 豚バラ肉 2枚
  • a醤油 大さじ1
  • a塩 小さじ1/2
  • aにんにくチューブ 小さじ1/2
  • a鶏ガラスープのもと 小さじ1/2

作り方

  1. 1 aをまぜあわせておく
  2. 2 豚肉を小さく刻む
  3. 3 フライパンに油をひき豚肉をいれさっと加熱して卵をいれる
  4. 4 卵のまわりが固まってきたらすぐにご飯をいれ混ぜ合わせる
  5. 5 1とねぎを加えて混ぜ合わせてご飯がパラパラになったら完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1480020928
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る