ペンネでブロッコリーとツナのパスタ。クリスマスに! レシピ・作り方

ペンネでブロッコリーとツナのパスタ。クリスマスに!
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
早茹でペンネで茹で時間が短縮されます。

材料(1人分)

  • 早茹でペンネ 50g
  • 表示通り
  • お湯 表示通り
  • オリーブオイル 小さじ1〜2
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー 2個
  • ツナ缶 1/2〜1缶
  • ハーブソルト 2振り

作り方

  1. 1 ペンネは表示通りのお湯と塩で、表示通りの時間茹でる。
    ザルに取り、オリーブオイルをかけて絡ませる。
  2. 2 コーンとブロッコリーは解凍して水気をきり、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 ペンネを器に入れて、ハーブソルトをかけて和える。
  4. 4 油をきったツナと2を盛り付け、和えながらいただく。

きっかけ

子供のリクエストです。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を使用してください。

  • レシピID:1480020800
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリーツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る