材料(2人分)
- 人参
- 3cm
- ほうれん草
- 1束
- カットしめじ
- 1/2袋
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
- しらす
- 2つまみ
- かつお醤油
- 小さじ2
- もみ海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにして、皿に入れラップをして、レンジで1分加熱する。
ザルに入れて冷ましておく。
-
- 2
- ほうれん草はサッと茹でて、水につけ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 人参・ほうれん草・しめじ・しらすを合わせ、かつお醤油をかけ、もみ海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
小松菜やもやしなどでも美味しいです。
きっかけ
後一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません