アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある物で作りました。

材料(2人分)

人参
3cm
ほうれん草
1束
カットしめじ
1/2袋
☆塩
少々
☆酒
大さじ1/2
しらす
2つまみ
かつお醤油
小さじ2
もみ海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにして、皿に入れラップをして、レンジで1分加熱する。
    ザルに入れて冷ましておく。
  2. 2
    ほうれん草はサッと茹でて、水につけ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにしめじと☆を入れて、弱火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    人参・ほうれん草・しめじ・しらすを合わせ、かつお醤油をかけ、もみ海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

小松菜やもやしなどでも美味しいです。

きっかけ

後一品に作りました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじしらすほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする