アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえりんぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆ。
バターと醤油にめんつゆを少し足すことで食べやすくしています。

材料(4人分)

豚細切れ
400g
えりんぎ
1株
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
醤油
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにして、えりんぎは一口大に薄切りにします。
  2. 2
    豚肉と1をフライパンに入れて、火が通るまで炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、バター、醤油、めんつゆを加えて、全体に味がつくまで炒めて完成です!!

きっかけ

バター風味の料理が食べたくなったため。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆゆ。 いかに楽に簡単に少ない材料で美味しいものを作るか考えています。 備忘録も兼ねてます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする