材料(4人分)
- 中華麺
- 150グラム(茹で上がり約390グラム)
- キャベツ
- 400g
- 豚細切れ
- 400g
- ごはん
- 400g
- かつおぶし
- 6g
- お好みソース
- 大さじ15
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 中華麺は数センチずつ折ってから、袋に記載のある時間より1~2分短めに茹でます。
-
- 3
- 1のキャベツと豚肉を炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、2の中華麺とごはんを入れます。
-
- 5
- かつおぶし、お好みソースを加えて、炒めながら混ぜます。
-
- 6
- ソースの水分を飛ばして 完成です!!お好みでマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焦げないように、ソースの水分をできるだけ飛ばすとべたつかないです。
きっかけ
簡単にそばめしを作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません