切り干し大根で酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根で酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
あと一品欲しい時に役立つレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜます。
  2. 2 タマネギとニンジンはスライサーなどで薄く切り、レンジで1分半加熱します。
  3. 3 切り干し大根は洗って食べやすい長さに切り、軽く絞ります。
  4. 4 ①に②、③を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で。

おいしくなるコツ

一時間ほど冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1480020696
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ食物繊維の多い食品の料理わかめの酢の物切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る