お惣菜風もも肉の唐揚げ(*^_^*) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鷄もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 白だし
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鷄もも肉を一口大に切り、醤油、酒、白だし、ニンニク、生姜とともに袋に入れよく揉み込む。
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- 2
- 30分〜冷蔵庫に置いておく。前日から置いておくと味がしっかり染み込んで美味しいです。
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- 3
- 卵と水を混ぜてから小麦粉を加えて混ぜて衣を作る。少し硬めでも肉を入れたら柔らかくなるので大丈夫です。
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- 4
- 肉に衣をつけて160〜170℃の油で揚げる。カリッとあげたい場合は最後に温度を上げてください。
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- 5
- 揚がったら余熱でしっかり火を通して完成です。
きっかけ
柔らかめの唐揚げを作りたくて(*^_^*)