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お惣菜風もも肉の唐揚げ(*^_^*) レシピ・作り方

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とかぴ13
柔らかめの衣の唐揚げです(*^_^*)ニンニク、生姜はチューブでも大丈夫です。
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

鷄もも肉
2枚
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
白だし
大さじ1.5
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
小麦粉
大さじ5
1個
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鷄もも肉を一口大に切り、醤油、酒、白だし、ニンニク、生姜とともに袋に入れよく揉み込む。
  2. 2
    30分〜冷蔵庫に置いておく。前日から置いておくと味がしっかり染み込んで美味しいです。
  3. 3
    卵と水を混ぜてから小麦粉を加えて混ぜて衣を作る。少し硬めでも肉を入れたら柔らかくなるので大丈夫です。
  4. 4
    肉に衣をつけて160〜170℃の油で揚げる。カリッとあげたい場合は最後に温度を上げてください。
  5. 5
    揚がったら余熱でしっかり火を通して完成です。

きっかけ

柔らかめの唐揚げを作りたくて(*^_^*)

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

とかぴ13 料理勉強中です(*^^*) 簡単に出来るレシピを載せています(*^^*)

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/17 12:14
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ
2021/11/16 06:40
とかぴさんおはようございます♪唐揚げ大好き♡いつでもパクパク食べれるので良いですよね *。・+(人*´∀`)+・。*美味しくいただきました♡ありがとうございます
ゆーみん8(お休み中です)
唐揚げ美味しいですよね~(*^O^*)つくれぽありがとうございます!嬉しいです!

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