離乳食中期 鶏レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
鉄分摂取のためにレバー!
まとめて作って少しずつ使ってます!

材料(1人分)

鶏レバー
300g
800g

作り方

  1. 1
    鍋にレバーと水を入れて、しっかり茹でます。
  2. 2
    大量のアクが出てくるので、すくってください。
  3. 3
    沸騰してから10分程度茹でたら器にあげます。
  4. 4
    ブレンダーでペースト状にしてください。
  5. 5
    粗熱が取れたらポリ袋に入れて、空気を抜いて冷凍したら完成です。
    1週間以内に食べきりましょう。
  6. 6
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
鶏レバー離乳食中期(7~8ヶ月)鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする