簡単コーヒークリームのブッセ レシピ・作り方

簡単コーヒークリームのブッセ
  • 約30分
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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簡単ですぐにできるふわふわサクサクブッセ

材料(10個人分)

  • 卵白 2個分
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 少々
  • 薄力粉 60g
  • 粉糖 適量
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • お湯 20cc
  • 生クリーム 200g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白に砂糖60gを少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる。
  2. 2 卵白のボウルに卵黄を加え、全体に混ざるように泡立て器混ぜる。
    バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルに薄力粉を振るいながら2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで下からすくうようにサツクリと混ぜ合わせる。
  4. 4 生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cmくらいに丸く絞る。(20個)
  5. 5 粉糖を茶漉しで振るいながら全体に2回かける。
    170度に予熱したオーブンで12分焼く。
    焼き上がったらそのまま天板の上で冷ます。
  6. 6 器にインスタントコーヒーとお湯を入れ溶かして冷ましておく。
    ボウルに生クリームと砂糖入れ、少し筋が残るくらいまで泡だてコーヒー液を入れ、角が立つくらいしっかり泡立てる。
  7. 7 生地の半量を裏返しクリームを均等に乗せ、残りの生地で挟んで出来上がり。

きっかけ

おうちで簡単にブッセが食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

生地は練らないように、さっくりと混ぜ合わせます。

  • レシピID:1480020582
  • 公開日:2021/09/28
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