簡単コーヒークリームのブッセ レシピ・作り方
![簡単コーヒークリームのブッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ec916c5ee18ec798d981d4cea33e3cafd30de80.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
- 卵白 2個分
- 卵黄 2個分
- 砂糖 50g
- バニラエッセンス 少々
- 薄力粉 60g
- 粉糖 適量
- インスタントコーヒー 大さじ1
- お湯 20cc
- 生クリーム 200g
- 砂糖 20g
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白に砂糖60gを少しずつ加えながら角が立つまで泡立てる。 -
2
卵白のボウルに卵黄を加え、全体に混ざるように泡立て器混ぜる。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。 - 3 ボウルに薄力粉を振るいながら2〜3回に分けて入れ、ゴムベラで下からすくうようにサツクリと混ぜ合わせる。
- 4 生地を絞り袋に入れ、オーブンシートを敷いた天板に5cmくらいに丸く絞る。(20個)
-
5
粉糖を茶漉しで振るいながら全体に2回かける。
170度に予熱したオーブンで12分焼く。
焼き上がったらそのまま天板の上で冷ます。 -
6
器にインスタントコーヒーとお湯を入れ溶かして冷ましておく。
ボウルに生クリームと砂糖入れ、少し筋が残るくらいまで泡だてコーヒー液を入れ、角が立つくらいしっかり泡立てる。 - 7 生地の半量を裏返しクリームを均等に乗せ、残りの生地で挟んで出来上がり。
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