味噌汁の残りで味噌うどん レシピ・作り方
![味噌汁の残りで味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e08262f4164c01bb8d17c751e0b7fb3502a53d.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌汁の残り 200cc
- おろし生姜 小さじ1/2
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 刻みねぎ 少々
- 茹でうどん 1玉
作り方
- 1 味噌汁を鍋に入れて温める。
- 2 温まったら、生姜とにんにくを入れて混ぜる。
- 3 うどんを入れて、柔らかくなるまで煮る。
- 4 器に入れて、刻みねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/29 11:18あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡