味噌汁の残りで味噌うどん レシピ・作り方

味噌汁の残りで味噌うどん
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味噌煮込みうどん風にしました。

材料(1人分)

  • 味噌汁の残り 200cc
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 刻みねぎ 少々
  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 味噌汁を鍋に入れて温める。
  2. 2 温まったら、生姜とにんにくを入れて混ぜる。
  3. 3 うどんを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 器に入れて、刻みねぎを散らす。

きっかけ

味噌汁が余ったので。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の量はお好みで。

  • レシピID:1480020459
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アレンジうどん煮込みうどんガーリック・にんにく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/29 11:18
    味噌汁の残りで味噌うどん
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る