生姜のすりおろしの冷凍保存方法 レシピ・作り方

生姜のすりおろしの冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
すごく便利です。

材料(生姜1個人分)

  • 生姜 1個
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
  2. 2 サランラップに薄く平らに包み、ジップロックに入れる。
  3. 3 冷凍庫で寝かせて保存する。
  4. 4 薄くしておくと、使う時ポキポキと簡単に折れます。

きっかけ

生の生姜は風味がいいので、試してみました。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1カ月は持ちます。

  • レシピID:1480020457
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/22 13:36
    生姜のすりおろしの冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん こんにちは♪生姜のすりおろし、薄く伸ばして冷凍保存しますね!とっても助かる方法、ありがとうございますo(^o^)o
  • libre*
    libre*
    2021/09/24 14:47
    生姜のすりおろしの冷凍保存方法
    参考になりました⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る