即席醤油ラーメンの玉ねぎあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋でお湯(分量外:袋に記載の分量)を沸かし麺と玉ねぎを袋記載通りに茹でたらラーメン鉢に麺だけを移す。
- 3 一旦火を止めて麺付属の調味料を加えてかき混ぜる。水溶き片栗粉を加えてかき混ぜたら火をつけてトロミがつけば麺にかけて完成。
きっかけ
一手間加えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは細切りにすると火が早く通りトロトロに、粗めにしてタイミングを遅らせて茹でるとシャキシャキ感が残りますのでお好みで。
- レシピID:1480020430
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン片栗粉玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません