ホイップクリームたっぷりドーナツ レシピ・作り方

ホイップクリームたっぷりドーナツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
糖質オフにハマってます☺︎
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おうちで簡単ふわふわクリームドーナツ

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 バターは常温に戻しておく。
    生地の材料をボウルに入れて10分ほど良く捏ねる。
  2. 2 ラップをして45分くらい一次発酵。
  3. 3 生地を8等分にし丸めてクッキングシートを敷いた天板などの上に乗せ、ラップをかけて10分ベンチタイム。
  4. 4 生地を丸め直し、10cm角くらいに切ったクッキングシートの上に乗せて45分ほど二次発酵。
  5. 5 1.5倍ほどに膨らんだら、170℃の油で片面1分ずつくらい揚げる。
    (シートごと油へ入れます。自然に剥がれるの取り除く。)
  6. 6 油をよく切って冷まし、側面に箸をさして中で動かし空洞を作ります。
  7. 7 生クリームに砂糖を加え9分立てにし、絞り袋に入れてドーナツの中へ絞る。(仕上げにグラニュー糖や粉糖をまぶしても◎)

きっかけ

生クリームたっぷりのドーナツが食べたくて⭐️

おいしくなるコツ

よく捏ねてきっちり発酵させるとふわふわに♬ホームベーカリーで一次発酵までやると楽です^_^

  • レシピID:1480020408
  • 公開日:2021/09/17
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カテゴリ
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