【簡単1品料理】油揚げときのこのマヨぽんず焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルで入れ物を作る。
-
- 2
-
- 油揚げは5等分程に切り、湯で油抜きする。
-
- 3
-
- アルミホイルに切った油揚げを切った面を上にしてならべ、しめじ・ねぎ・マヨネーズをまんべんなくのせる。
-
- 4
-
- オーブントースターで10分焼き、最後にぽん酢を好みの量かけて完成!
(焼き時間はマヨネーズの焦げ具合で調節して下さい。)
おいしくなるコツ
油抜きが面倒な場合しなくても大丈夫です。
きっかけ
簡単に作れる料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません