万願寺とうがらしの胡麻味噌和え レシピ・作り方

万願寺とうがらしの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
レンジで出来る万願寺とうがらしの惣菜。甘めの胡麻味噌味でごはん、お酒がすすみます。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 8〜10本
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆鰹出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを小口切りにし、ラップをしないでレンジで2分加熱する
  2. 2 ボールに☆を入れよく混ぜる
  3. 3 粗熱が取れた1を2で和えて出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしを頂いたので

おいしくなるコツ

ラップをしないで加熱すること

  • レシピID:1480020375
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る