ピリ辛♪食べるラー油のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを袋の表記通り茹でる
-
2
玉ねぎをみじん切りに切る
→
フライパンでにんにくと
一緒に炒める
(レンジ加熱後に軽く炒めてもok) -
3
玉ねぎに火が通ったら
食べるラー油を投入!
(食べるラー油によって塩加減が違うので)
塩味を確認しながら
お好みの濃さになるまで塩を入れる。 -
4
茹であがったパスタをフライパンに
入れて、絡ませる。
お皿に盛り付け最後に刻み海苔を
かけて完成です。
きっかけ
食べるラー油が好きなのでパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが甘くなるまで火を入れると、 美味しいです。 お好みでマヨネーズをかけてもマイルドになります◎ ●辛味がもっと欲しい人は③の工程で、 ラー油小1を入れても美味しいです!
- レシピID:1480020359
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違うパスタが食べたい時にも☆