アプリで広告非表示を体験しよう

大根と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
薄口醤油で上品な味付けです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

大根
8cm
人参
5cm
こんにゃく
1/2枚
少々
200cc
ほんだし
小さじ1/2
里芋(冷凍)
1/2袋
☆砂糖・酒
各大さじ1/2
○みりん・薄口醤油
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7〜8mm幅のいちょう切りにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、1の具を炒める。
    油がまわったら、水を入れて蓋をする。
  3. 3
    沸騰したら、出汁と☆と里芋を入れて、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    ○を加え、蓋をずらして、10分程煮る。

おいしくなるコツ

よく味が染みるように、時々鍋を返してください。 火を止めてから、しばらく置いておくと、味が馴染んできます。

きっかけ

煮物が食べたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物里芋の煮物大根板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/03 19:28
hamupi-ti-zuさん♪優しい味わい素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2022/01/19 08:35
大根と里芋の煮物美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする