簡単!大根の冷蔵保存のちょいテク レシピ・作り方

簡単!大根の冷蔵保存のちょいテク
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
断面が乾いてしまうのを、簡単に防げます。

材料(大根1/2本人分)

  • 大根 1/2本(適量)
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 大根は切り売りの場合、端がパサパサになっている所を薄く切る。
    1本の場合は、葉っぱの方を1cm分切っておく。
  2. 2 切った面を重ね合わせて、サランラップで封をする。
  3. 3 冷蔵庫の野菜室で保存する。

きっかけ

いつもしています。

おいしくなるコツ

3日ぐらいは、切り口が新鮮なまま保存できます。

  • レシピID:1480020275
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/09/28 18:39
    簡単!大根の冷蔵保存のちょいテク
    ちょいテク活用させていただきます♪レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
  • libre*
    libre*
    2021/09/09 17:11
    簡単!大根の冷蔵保存のちょいテク
    勉強になりました☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る