簡単!大根の冷蔵保存のちょいテク レシピ・作り方
![簡単!大根の冷蔵保存のちょいテク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bee5bd4630711339b7a860d59189814dcae4d724.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根1/2本人分)
- 大根 1/2本(適量)
- サランラップ 1枚
作り方
-
1
大根は切り売りの場合、端がパサパサになっている所を薄く切る。
1本の場合は、葉っぱの方を1cm分切っておく。 -
2
切った面を重ね合わせて、サランラップで封をする。
- 3 冷蔵庫の野菜室で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件