じゃこご飯!大葉と紫蘇のせ レシピ・作り方

じゃこご飯!大葉と紫蘇のせ
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりとして、お昼ご飯にちょうどいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を入れる。
  2. 2 その上にじゃこ・かつお節をかける。
  3. 3 千切りにした大葉と手でちぎった梅しそを乗せる。
    醤油をかけていただく。

きっかけ

さっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

かつお節や醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1480020205
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこしそ・大葉その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/23 21:29
    じゃこご飯!大葉と紫蘇のせ
    あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る