豚バラ肉の大葉餅チーズ巻き レシピ・作り方
![豚バラ肉の大葉餅チーズ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/650c7f8f9109520280e0b17b5dfae4d58bbb09fe.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉スライス 8枚
- 餅 4個
- 大葉 8枚
- とろけるスライスチーズ 4枚
作り方
- 1 お餅とスライスチーズを縦半分に切る
- 2 豚バラ肉を1枚ずつ広げ、大葉とスライスチーズを巻いたお餅をお肉の端に乗せクルクルと巻いたら最後に手でキュッと握る
- 3 アルミホイルに巻き終わりを下にして並べてトースターで10分加熱して出来上がり
きっかけ
なんとなく美味しそうだなと思い作ってみたら美味しかったので我が家の定番おかずになりました。
おいしくなるコツ
我が家は青唐辛子醤油や練り梅を付けて頂きます!
- レシピID:1480020181
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません