つるむらさき納豆和え レシピ・作り方

つるむらさき納豆和え
  • 約10分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
つるむらさきと納豆の簡単和え物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを硬めに茹でて水気を切る
  2. 2 つるむらさきを食べやすい長さに切って醤油をまぶす
  3. 3 納豆に付属のタレ、海苔の佃煮を良く混ぜる
  4. 4 つるむらさきの粗熱が取れたら水気をしっかりと切って納豆と和えて出来上がり

きっかけ

新鮮なつるむらさきを買ったので

おいしくなるコツ

つるむらさきを茹でて醤油をまぶしておくと水っぽくならずに美味しくなります

  • レシピID:1480020147
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のヘルシー食材日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る