材料(1人分)
- えのき
- 1/2袋
- ベーコン
- 1枚
- ☆刻みねぎ
- ひとつまみ
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 油
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 満遍なく
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、半分に切り、ほぐしておく。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- ボールに1と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を形よく流し込む。
-
- 4
-
- カリッと焼けたらひっくり返し、反対側もカリッとするまで焼く。
-
- 5
-
- お好み焼きソースとかつお節をかける。
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しくいただけます。
きっかけ
えのきベーコンが苦手な子供に作りました。