しめじの冷蔵保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
空気に触れないように保存すると長持ちします。
みんながつくった数 5

材料(1パック人分)

しめじ
1パック
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    ビニール袋に入れて空気を抜き、ジップロックに入れて密封する。
    冷蔵庫の野菜室で保存する。

おいしくなるコツ

カットしめじの場合は、袋ごとジップロックに入れてください。 冷蔵庫にもよりますが、1週間程は持ちます。

きっかけ

たっぷり入ったカットしめじを買ったので。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
しめじ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/12 12:59
hamupi-ti-zuさん♪しめじはジップロックに入れて空気になるべく触れさせない保存すると長持ちするのですね♪カットしめじで!レシピありがとうございます☆
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2023/09/17 18:08
hamupi-ti-zuさん♥️ 空気にふれないのがポイントなんですね❛ั◡❛ั ෆ˚*教えて下さりありがとうございます♡( _ _)♡♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする