かぼちゃのおかずカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たづくり
かぼちゃのサブジに鶏ひき肉を入れました。

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
トマト
1個
鶏ひき肉
200g
マスタードシード
小さじ1
☆コリアンダーパウダー
小さじ1
☆チリペッパー
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/2
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
サラダ油
適量
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種、わたを除いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油とマスタードシードを入れ炒めます。パチパチはね始めたら☆と鶏ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ②に水、ざく切りにしたトマト、塩、①を入れ水分が無くなるまで煮ます。
  4. 4
    ガラムマサラを振り、混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

水分を飛ばした方が美味しいです。

きっかけ

スパイシーな料理が食べたくて…。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理スパイス&ハーブトマト全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする