離乳食後期 バナナと林檎のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 林檎を角切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをしたら500wで40秒加熱します。
- 2 レンジから一度取り出して、混ぜたら再度500wで40秒加熱します。
- 3 林檎が透き通って柔らかくなったらバナナとヨーグルトを入れて、バナナはスプーンで食べやすい大きさに切ります。
- 4 片栗粉を入れてよく混ぜ、混ざったら小麦粉を入れてさっくり混ぜます。
- 5 フライパンに油を引いて、生地を垂らして焼きます。
- 6 端の色が変わってきたらひっくり返して、少し押しつぶすように押さえたら焼色がつくまで焼きます。
- 7 両面きつね色に焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません