合い挽き肉の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜2パック人分)
- 合い挽き肉 1〜2パック
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 パックに入った肉をひっくり返し、賞味期限の表示があるラップを下にする。
- 2 ラップを後ろ側から剥がし、パックからラップに移す。
-
3
なるべく薄くラップで包み込み、ジップロックに入れて空気を抜いて密封する。
※厚み1㎝以内にする。 - 4 寝かせた状態で冷凍保存する。
きっかけ
安い時に買って冷凍しています。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約2週間持ちます。 賞味期限は貼ってあるので、わかりやすいです。 解凍する時は、冷蔵庫で自然解凍するか、レンジの解凍機能を使ってください。
- レシピID:1480020035
- 公開日:2021/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひとりぶんごはん2022/02/08 13:03こんにちは♪冷凍なのに小分けできて便利ですね。NICEアイデアありがとうございます\(//∇//)\
-
れいにゃ~ん✿2022/02/04 06:55直ぐに冷凍保存しておくと変色も少なくていいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪勉強になりました!
-
あきちゃんで~す2022/01/24 13:10合い挽き肉冷凍保存出来ると欲しいときに便利ですね✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
グリーンエメラルド2021/11/08 08:58hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪長持ちして嬉しいです♥素敵な保存法ありがとうございます(*^^*)