材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわける。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーをおく。
水と塩をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ブロッコリーに火が通ったら、蓋を取り、ガーリックソルトを振り、混ぜ合わせる。
-
- 4
- チーズをかけて、パリッとするまで焼く。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは小さめに切ると、調理時間が短縮できます。
きっかけ
我が家の人気メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません