プルコギのタレで牛肉とレンコンと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ごはんのススムおかずです!

材料(2人分)

牛コマ切れ肉
160g
塩胡椒
少々
大さじ1
レンコン
小1節
厚揚げ
1枚
ごま油
大さじ1
プルコギのタレ
1袋

作り方

  1. 1
    牛コマ切れ肉に塩胡椒、酒を振り揉む
  2. 2
    レンコンはいちょう切り、厚揚げは角切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油をひき牛コマ切れ肉を炒める
  4. 4
    牛肉の色が変わったら取り出して、レンコンと厚揚げを炒める
  5. 5
    レンコンに火が通ったら牛肉、プルコギのタレを入れ炒め合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

プルコギのタレを入れたら手早く炒め合わせること

きっかけ

プルコギのタレを他の料理に使ってみたくて

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食厚揚げれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする