プルコギのタレで牛肉とレンコンと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ切れ肉
- 160g
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- レンコン
- 小1節
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 牛コマ切れ肉に塩胡椒、酒を振り揉む
-
- 2
- レンコンはいちょう切り、厚揚げは角切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油をひき牛コマ切れ肉を炒める
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら取り出して、レンコンと厚揚げを炒める
-
- 5
- レンコンに火が通ったら牛肉、プルコギのタレを入れ炒め合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
プルコギのタレを入れたら手早く炒め合わせること
きっかけ
プルコギのタレを他の料理に使ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません