簡単スノーボール レシピ・作り方
材料(24個人分)
- バター 70g
- カスターシュガー(上白糖でも) 40g
- 薄力粉 100g
- コーンスターチ 40g
- 粉糖 大さじ2〜(お好みで)
作り方
- 1 バターは室温に戻しておく。ボウルにバターを入れクリーム状になるまで練る。
- 2 砂糖と振るった粉類を加えゴムベラで混ぜる。まとまってきたら手でひとまとめにする。
- 3 生地を24等分にしクッキングシートを敷いた天板に丸めて並べ、170度のオーブンで20ほど焼く。
- 4 冷めたら粉糖をまぶして出来上がり。
きっかけ
アーモンドプードルを切らしていたのでコーンスターチで代用しました!
おいしくなるコツ
焼き上がって冷めたらビニール袋などに入れ、粉糖を加えシャカシャカ振ったら均等に付きます。
- レシピID:1480019913
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません