ミニ青梗菜のしらすお浸し レシピ・作り方

ミニ青梗菜のしらすお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
夏にピッタリの一品。簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニ青梗菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 たっぷりの湯でミニ青梗菜を茹でてさっと水気を切って白だしを混ぜて冷ます
  3. 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べる直前に軽く水気を切ってしらすを和えて出来上がり

きっかけ

ミニ青梗菜が売っていたので

おいしくなるコツ

青梗菜の水気を切り過ぎないこと

  • レシピID:1480019903
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみしらすその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る