和風ソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- a玉ねぎ 1/4こ
- aにんにくチューブ 大さじ1
- a酒 大さじ1
- aしょうゆ 大さじ2
- aみりん 小さじ1
- a砂糖 小さじ1
- aおろし生姜 小さじ1
- b合い挽きミンチ 90g
- bパン粉 小さじ2
- b牛乳 小さじ2
- bナツメグ ひとつまみ
- b塩胡椒 ひとつまみ
- bウスターソース 小さじ2
- b卵 1こ
- b酒 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンに油をひき玉ねぎをいれ中火で薄く飴色になるまで炒める
- 3 aをいれて混ぜ合わせてひと煮立ちさせる
- 4 ボウルにbをいれ粘り気がでるまで混ぜ合わせて成形して空気を抜く
- 5 フライパンに油をひき4をいれ中火で両面焼き色をつけて皿に盛り付ける
- 6 2をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません