材料(1人分)
- アスパラ
- 10本
- お湯
- アスパラが浸る程度
作り方
-
- 1
-
- アスパラの軸の外側は繊維が硬いので、皮を剥きます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を入れて沸騰させ、アスパラを入れて10分火にかけます。
-
- 3
-
- ザルにあげて水気を切り、繊維を断ち切るように薄い輪切りにします。
-
- 4
-
- 使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。
-
- 5
- 【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須!
-
- 6
- 離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
よく煮て柔らかくし、包丁で繊維を断ち切るように細かくしましょう。