離乳食中期 アスパラ作り置き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ 10本
- お湯 アスパラが浸る程度
作り方
- 1 アスパラの軸の外側は繊維が硬いので、皮を剥きます。
- 2 鍋にお湯を入れて沸騰させ、アスパラを入れて10分火にかけます。
- 3 ザルにあげて水気を切り、繊維を断ち切るように薄い輪切りにします。
-
4
使いやすい分量で小分けにして、冷凍したら完成です。
1週間以内に食べきってください。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで30秒加熱します。
加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二児ママ低糖質、無添加2021/12/05 22:49初期なのでかなり細かくしましたが、作り方参考にさせて頂きました。有り難うございました!
よく煮て柔らかくし、包丁で繊維を断ち切るように細かくしましょう。