アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみなむ
簡単で美味しい一品です!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
ひき肉
150g
長ネギ
1/2本
2個
麺つゆ(2倍濃縮)
大3
大6
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りに、厚揚げは横一線に切り縦に1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    ひき肉が8割ほど炒めたら、長ネギと厚揚げを入れ更に炒める。
  4. 4
    長ネギがしんなりしてきたら、麺つゆ、水、醤油を加えて更に5分ほど煮る。
  5. 5
    溶き卵を回し入れ30秒程待ってから軽くかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

最後の溶き卵は入れて直ぐかき混ぜるより、少し待ってから混ぜたほうが卵が良く絡まって美味しいです。

きっかけ

安い厚揚げを美味しくアレンジしたかったので!

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

なみなむ 母や義母から教えて貰ったレシピや 美味しかったレシピの保存用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする