アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
サッと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
100g
●鰹節
3g
●醤油
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいてスライスし、熱湯でサッと茹でる。
  2. 2
    ボウルに水気を切った1と●を加えてよく和える。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

茹でるときに小さじ1程度の酢を入れると、蓮根の色が白く仕上がります!

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般簡単おつまみかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/13 14:56
美味しかったです(^_-)-☆
xxalpacaxx2816

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする