鶏もも肉の冷蔵保存&冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キッチンペーパー 2枚
- ☆水 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- サランラップ 1枚
作り方
- 1 鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を吸い取る。
- 2 合わせた☆を満遍なくかける。
-
3
☆を全体に行き渡らせるようにキッチンペーパーで包み、1〜2分おく。
※ここのキッチンペーパーは、ちぎれにくいリードがおすすめです。 - 4 キッチンペーパーを取り、サランラップで密閉して、冷蔵庫で保存する。
きっかけ
テレビで見たのが霧吹きを使う方法だったので、霧吹きが無い場合どうしたらいいか考えました。
おいしくなるコツ
買って直ぐに処理するといいです。 賞味期限は購入時のパックを見てください。 冷凍保存の場合、更にジップロックに入れて寝かせて保存して下さい。約2週間持ちます。
- レシピID:1480019217
- 公開日:2021/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/08/21 12:10すぐに使わなさそうだったので迷いましたが冷凍保存にしました!レシピありがとうございました~(*´∀人)