鶏もも肉の冷蔵保存&冷凍保存 レシピ・作り方

鶏もも肉の冷蔵保存&冷凍保存
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
賞味期限までパックのままで置いておくより、ひと手間かけると、美味しいまま使えます。

材料(1枚人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • キッチンペーパー 2枚
  • ☆水 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • サランラップ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を吸い取る。
  2. 2 合わせた☆を満遍なくかける。
  3. 3 ☆を全体に行き渡らせるようにキッチンペーパーで包み、1〜2分おく。
    ※ここのキッチンペーパーは、ちぎれにくいリードがおすすめです。
  4. 4 キッチンペーパーを取り、サランラップで密閉して、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

テレビで見たのが霧吹きを使う方法だったので、霧吹きが無い場合どうしたらいいか考えました。

おいしくなるコツ

買って直ぐに処理するといいです。 賞味期限は購入時のパックを見てください。 冷凍保存の場合、更にジップロックに入れて寝かせて保存して下さい。約2週間持ちます。

  • レシピID:1480019217
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/08/21 12:10
    鶏もも肉の冷蔵保存&冷凍保存
    すぐに使わなさそうだったので迷いましたが冷凍保存にしました!レシピありがとうございました~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る