豚の生姜焼き!夏バージョン レシピ・作り方

豚の生姜焼き!夏バージョン
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにくを効かせ、ポン酢を入れてさっぱりと仕上げました。
カナダ産の肉で充分美味しいです!

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 180〜200g
  • ☆おろしにんにく・生姜 各小さじ1〜1、5
  • ☆醤油・みりん・ポン酢 各大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせ、豚肉を広げながら漬ける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら焼く。
    焼けた順に隅に寄せて、次々と焼いていく。
    付けだれは残しておく。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、付けだれをかけて、肉に絡める。

きっかけ

豚肉が安かったので!

おいしくなるコツ

脂身が少ない肉の場合は、☆の量を少しずつ増やしてください。

  • レシピID:1480019184
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る