豚の生姜焼き!夏バージョン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉 180〜200g
- ☆おろしにんにく・生姜 各小さじ1〜1、5
- ☆醤油・みりん・ポン酢 各大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ☆を合わせ、豚肉を広げながら漬ける。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら焼く。
焼けた順に隅に寄せて、次々と焼いていく。
付けだれは残しておく。 - 3 豚肉に火が通ったら、付けだれをかけて、肉に絡める。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/28 15:12夏ではないですが..美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ありがとうございました♩
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/10 14:43米産ロース肉を使いましたが美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
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かや50502021/07/06 16:55美味しいです。
カナダ産の肉で充分美味しいです!