白滝の明太子と卵和え レシピ・作り方

白滝の明太子と卵和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃんさん
ぴーちゃんさん
白いご飯によく合います。おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を茹でてアクを抜いてザルにあげる。フライパンで炒り卵を作っておく。
  2. 2 ①をボウルにいれ、熱いうちにバター10gを入れて溶かす。そこに明太子をほぐし入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 麺つゆ、マヨネーズ各小1を加えてさらに混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。卵の黄色と明太子のピンク色で色が鮮やかできれいかと思って。

おいしくなるコツ

明太子の塩気があるので、味付けはほとんど必要ないです。調味料の入れ過ぎ注意。

  • レシピID:1480019095
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵しらたき明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る