白滝の明太子と卵和え レシピ・作り方
![白滝の明太子と卵和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6480efd8beca235bfbe3c55b411d8b97efd0efd.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白滝を茹でてアクを抜いてザルにあげる。フライパンで炒り卵を作っておく。
- 2 ①をボウルにいれ、熱いうちにバター10gを入れて溶かす。そこに明太子をほぐし入れ、混ぜ合わせる。
- 3 麺つゆ、マヨネーズ各小1を加えてさらに混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。卵の黄色と明太子のピンク色で色が鮮やかできれいかと思って。
おいしくなるコツ
明太子の塩気があるので、味付けはほとんど必要ないです。調味料の入れ過ぎ注意。
- レシピID:1480019095
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません