小松菜と卵とツナの常備菜 レシピ・作り方

小松菜と卵とツナの常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
ぴーちゃんさん
ぴーちゃんさん
副菜として作っておくと便利です。ご飯によく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm間隔で切る。豆腐はか1cm角切りくらいに切っておく。卵は溶いておく。
  2. 2 ①とツナとコーンを、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 醤油、麺つゆ、マヨネーズ各大1で味付けし、最後に胡麻油をまわしかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるものと、買い置きして常備しているツナかんを使おうと思って。

おいしくなるコツ

コツ要らずで簡単にできます。

  • レシピID:1480019094
  • 公開日:2021/05/31
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