アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
下茹でして調味料で煮込むだけ!
ブリ大根は簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
350g
水(大根下茹で用)
大根が浸る程度
少々
ブリの切り身
3切れ
水(ブリ下茹で用)
ブリが浸る程度
●みりん
15g
●醤油
35g
●砂糖
大さじ1
●生姜チューブ
5cm
●水
200g
●粉末だし
小さじ1
小葱
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm幅に切り、扇形に切ります。
  2. 2
    下茹で用のお湯と塩、大根を一緒に鍋に入れて、沸騰してから10分程度煮ます。
    下茹でが終えたらザルに上げておいてください。
  3. 3
    次にブリの下茹でをします。
    鍋に下茹で用のお湯を入れて沸騰させ、ブリをお湯にくぐらせます。表面の色が変わる程度で大丈夫です。
    お湯にくぐらせたブリは、軽く水で流しておいてください。
  4. 4
    鍋に●を入れてひと煮立ちさせ、火を弱めてブリと大根を入れます。
  5. 5
    落し蓋をして15分煮たら火を止めます。
  6. 6
    器に盛り付けて、最後に彩りで小葱を振ったら完成です。

    小葱の保存方法
    レシピID:1480018197

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)大根大根の煮物ぶり

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 15:01
しっかり味が染みて美味しかったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます! 簡単にできるズボラレシピばかりなので、ぜひまた覗きに来てください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする