材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ●天ぷら粉
- 30g
- ●水
- 30g
- ●玉子
- 1個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●削り粉
- 小さじ1
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1/2
- ●味シオ
- 5振り
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは両端を切り落とし縦半分に切り、中のワタや種をスプーンで取り除き2-3mmにスライスする。
-
- 2
- ●の衣をかき混ぜゴーヤに絡めて180℃の揚げ油でカラッと揚げて完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤを1切れごとに油に入れると揚がり具合に差が出るので菜箸で何切れも束ねて油に入れます。(油に入れると束が解れます。)
きっかけ
暑い日が続いたのでゴーヤが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません