アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとちんげん菜の味噌汁!卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
溶き卵を入れてまろやかにしました。

材料(3人分)

ちんげん菜
50g
ちくわ
小2本
500cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1、5〜2
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に水・出汁・ちんげん菜を入れ火にかける。
    沸騰したらちくわを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    一旦火を止めて、味噌を溶き入れる。
    再び火にかけて、沸騰したら溶き卵を回しかける。

おいしくなるコツ

卵は菜箸で、糸を引くように回しかけてください。

きっかけ

ちんげん菜があったので作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ちくわ卵とじその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする