ちくわとちんげん菜の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとちんげん菜の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ちくわの塩分で甘味が引き立ちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜は2cm幅に切る。
    ちくわは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・出汁・ちんげん菜を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 ちくわを入れて1〜2分煮る。
    火を弱め味噌を溶き入れる。

きっかけ

ちんげん菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで!

  • レシピID:1480019020
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/08/19 19:37
    ちくわとちんげん菜の味噌汁
    ちくわを味噌汁に入れるのもいいですね♪
  • libre*
    libre*
    2021/06/13 10:35
    ちくわとちんげん菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る