材料(3~4人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- 玉葱
- 2個
- ハヤシライスのルゥ
- 1箱
- 水
- 1L
- ご飯
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 玉葱をくし切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉葱と豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉葱がしんなりするまでよく炒めたら、水を加えてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 灰汁が出てきたら取り除き、中火にして更に煮る。(10〜15分程)
-
- 5
- 一旦火を止めてルゥを加え、混ぜながら溶かす。
-
- 6
- ルゥが溶けたら再び火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
- 7
- 器にご飯を盛り付け、6をかける。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので