離乳食初期 絹ごし豆腐(すり鉢) レシピ・作り方
![離乳食初期 絹ごし豆腐(すり鉢)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/418274b97b13e1a2ad688381a5ec7c4006d71a0e.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 15g
作り方
-
1
耐熱容器に入れて、ラップをしたら500wで20秒加熱します。
-
2
加熱により水分が出ます。
-
3
加熱後の水分は捨てて、豆腐の部分だけすくいました。
15gで始めて、出来上がり目安10gです。 -
4
よーくすりつぶして完成です。
-
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐はアレルギーの心配があるので、少量ずつあげましょう。