離乳食初期 絹ごし豆腐(すり鉢) レシピ・作り方

離乳食初期 絹ごし豆腐(すり鉢)
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
初期に食べさせられる貴重なタンパク質源です!
豆腐はアレルギーの心配があるので、少量ずつあげましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に入れて、ラップをしたら500wで20秒加熱します。
  2. 2 加熱により水分が出ます。
  3. 3 加熱後の水分は捨てて、豆腐の部分だけすくいました。
    15gで始めて、出来上がり目安10gです。
  4. 4 よーくすりつぶして完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480018980
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る