離乳食初期 きゅうり作り置き レシピ・作り方

離乳食初期 きゅうり作り置き
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
まるでずんだの様な鮮やかな黄緑色になりました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりお尻と頭を少し落とし、頭側は断面を擦り合わせてアク抜きをします。

    きゅうりのアク抜き
    レシピID:1480018943
  2. 2 皮を剥いて、おろし金ですりおろします。
  3. 3 すり下ろしたきゅうりを広げて、ラップをして500wで2分加熱します。
  4. 4 粗熱を取ったら製氷皿に小分けにして、凍らせたら完成です。
    (水分が多かったので、実の部分と水分を分けました。)

    1週間を目安に食べきってください。
  5. 5 【解凍方法】
    必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。

    ※解凍後温度確認必須!
  6. 6 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480018944
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり離乳食初期(5~6ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る