離乳食初期 きゅうり作り置き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- きゅうり 1本
作り方
-
1
きゅうりお尻と頭を少し落とし、頭側は断面を擦り合わせてアク抜きをします。
きゅうりのアク抜き
レシピID:1480018943 - 2 皮を剥いて、おろし金ですりおろします。
- 3 すり下ろしたきゅうりを広げて、ラップをして500wで2分加熱します。
-
4
粗熱を取ったら製氷皿に小分けにして、凍らせたら完成です。
(水分が多かったので、実の部分と水分を分けました。)
1週間を目安に食べきってください。 -
5
【解凍方法】
必要な分を耐熱容器に入れて、500wで40秒加熱します。加熱が足りなければ10秒ずつ追加してください。
※解凍後温度確認必須! -
6
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「離乳食しょき」
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- カテゴリ
- きゅうり離乳食初期(5~6ヶ月)
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