ほうれん草としめじとベーコンのガーリック風味炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじとベーコンのガーリック風味炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
オリーブオイルとガーリック風味であっさりと頂けます。

材料(3〜4人分)

  • 冷凍スライスベーコン ハーフ4枚
  • ほうれん草 1束
  • カットしめじ 1袋
  • 冷凍コーン 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1弱
  • ガーリック&オニオン 2振り
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火より少し弱火でベーコンを炒め、ガーリック&オニオンを振る。
  3. 3 焼き色がついてきたら、フライパンの半分までベーコンを寄せて、しめじを一緒に炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、ベーコンとしめじを隅に寄せてコーンを入れる。
    コーンが溶けたら混ぜ合わせる。
  5. 5 火を強めてほうれん草を入れ、ザックリ混ぜて塩こしょうする。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを焼く時にガーリックが飛び散りやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1480018927
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくしめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る