ほうれん草としめじとベーコンのガーリック風味炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は3〜4cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、中火より少し弱火でベーコンを炒め、ガーリック&オニオンを振る。
- 3 焼き色がついてきたら、フライパンの半分までベーコンを寄せて、しめじを一緒に炒める。
-
4
しめじがしんなりしてきたら、ベーコンとしめじを隅に寄せてコーンを入れる。
コーンが溶けたら混ぜ合わせる。 - 5 火を強めてほうれん草を入れ、ザックリ混ぜて塩こしょうする。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを焼く時にガーリックが飛び散りやすいので、火加減に注意してください。
- レシピID:1480018927
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません