タコのスライス冷凍保存方法 レシピ・作り方

タコのスライス冷凍保存方法
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カルパッチョやお刺身に!

材料(1パック人分)

  • 茹でだこ 1パック
  • サランラップ 1〜3枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 タコはキッチンペーパーで水気を拭き取り、斜め薄切りにする。
  2. 2 少し重ねるように、使う分ずつサランラップの上に並べる。
  3. 3 しっかり密封して包み、ジップロックに入れて冷凍保存する。

きっかけ

離れて暮らしている子供に送るために作りました。 カルパッチョが大好きなので!

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫で自然解凍してください。 急ぐ場合はジップロックのまま流水解凍してください。 冷凍保存で約1か月持ちます。

  • レシピID:1480018908
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る