タコのスライス冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- 茹でだこ 1パック
- サランラップ 1〜3枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 タコはキッチンペーパーで水気を拭き取り、斜め薄切りにする。
- 2 少し重ねるように、使う分ずつサランラップの上に並べる。
- 3 しっかり密封して包み、ジップロックに入れて冷凍保存する。
きっかけ
離れて暮らしている子供に送るために作りました。 カルパッチョが大好きなので!
おいしくなるコツ
前日に冷蔵庫で自然解凍してください。 急ぐ場合はジップロックのまま流水解凍してください。 冷凍保存で約1か月持ちます。
- レシピID:1480018908
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- たこ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません