胡椒が効いてる!豚バラと春菊のさっぱり炒め♪ レシピ・作り方

胡椒が効いてる!豚バラと春菊のさっぱり炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
ピリッときいた胡椒でさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 春菊 1/2束
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1〜2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚バラと春菊は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラに少し焦げ目がついてきたら、春菊を茎の部分から入れてさらに炒める。
  4. 4 酒→みりん→醤油→胡椒の順に味付けをしたらお皿に盛り、仕上げに上からさらに胡椒を振って出来上がり♪

きっかけ

春菊の消費に!

おいしくなるコツ

胡椒は多めのほうが美味しいです^ ^

  • レシピID:1480018853
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単豚肉料理ごま油その他の豚肉
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る