ほうれん草の胡麻和え(コンソメ味)〜弁当緑〜 レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え(コンソメ味)〜弁当緑〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af4fa59a8ff5728466e953736a0d4d43697d2cb9.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- コンソメキューブ 1/4個
- すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草を茹でます。
- 2 5cm程度の長さに切ったらよく水を切り、器に入れます。
-
3
コンソメキューブを包丁で細かく刻み、ほうれん草によく絡めます。
混ぜている内にコンソメキューブが水分を吸って柔らかくなるので、箸でよく潰してください。 - 4 最後にすりごまをかけて、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/05/18 14:33美味しかったです。